• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 14-05-2017, 19:31

В последнее время в связи со многими факторами стремительно развивается туризм. Замученные и уставшие от работы мы мечтаем хотя бы на несколько дней сменить обстановку и отдохнуть на славу там, где тепло, солнце и «все включено». Наиболее посещаемыми странами являются Турция, Египет, Арабские Эмираты и т.д. Если в первые две попасть не составит большого труда, то для поездки в ОАЭ потребуется виза. Вообще оформить ее не так сложно, как думают многие, но виза в Дубай имеет некоторые особенности, которые необходимо учесть.

Как оформить визу в ОАЭ?

Объединенные Арабские Эмираты, к сожалению, в настоящий момент не входят в список безвизовых стран. Но это не повод отчаиваться. Оформить этот важный документ можно через визовый центр в крупных городах России, туристические и авиакомпании.

Для оформления такой визы вы должны иметь на руках загранпаспорт, действующий еще минимум шесть месяцев после поездки в Эмираты. А также главной особенностью и критерием получения визы в ОАЭ является предоставление документов исключительно в электронном виде, которые отправляются по электронной почте.

Решили обратиться в Дубайский визовый центр? Не забудьте, что ваши данные должны соответствовать одному из пунктов: у вас есть другая виза (шенген или, например, виза из Великобритании) или же подт 2000 верждение о том, что ваша заработная плата составляет не менее 33 тысяч в месяц.

Соответствуете критерию? Можете начинать собирать документы. А именно:

  • оригинал загранпаспортов и копию страниц с фотографией;
  • если вам были выданы другие визы, необходимо представить копию и оригинал старого заграничного паспорта;
  • оригинал российского паспорта и копии страниц с отметками;
  • отдельное заявление и анкета от каждого «туриста».
  • оригинал и копия авиабилета;
  • цветная фотография определенного размера;
  • подтверждение о финансовом статусе.

В целом, виза в Эмираты оформляется не сложнее шенгенской. В зависимости от того, где вы будете ее делать, список необходимых документов может сокращаться или несколько изменяться, но на вашем желании отдохнуть это никак не может отразиться!